Горе не от большого ума

И мучаясь от глупости других,
Я каждый день как в пропасть опускаюсь,
И не найдя нигде уже таких,
Я одиночеством своим все больше наслаждаюсь,

И кажется мне хуже с каждым днем
Поэтому горюю я с вином, от мира постепенно отдаляюсь,
Ища надежду вновь  найти любовь
Но вместо этого все больше забываюсь...
(И мучаясь от глупости других...
Виктория Пален)
 
Бывает горе и не от ума.

Я мучаюсь от глупости других,
Но горе от ума мне незнакомо.
Глядит из зеркала похожая на них.
И у меня ,пожалуй, не все дома.

Не позову к себе собратьев по уму.
Ни с кем не поделюсь я с горя кружкой.
Скажу лишь :"Будем!" отраженью своему
И постучу по зеркалу чекушкой.

Мечтать лишь можешь о приличной паре,
Когда  ты пухнешь, словно тесто на опаре.
Но изменила б весовую категорию,
Урезав все излишние калории.



В Новый Год я перебрал
И под ёлочкою спал.
Хоть с сюрпризами  лёг в ряд,
"Не подарок", - говорят.
***
Преподнёс подарок другу.
Стал сюрприз гулять по кругу:
То к знакомым, то к родне
И вернулся вновь ко мне.
***
Подарил своей роднуле
В день рожденья две кастрюли.
Но она надула губы -
Ожидала, видно, шубу.
***
Сувениры без затей
Нынче выбирают.
Широту души гостей
В литрах измеряют.
***
Дарят мне от всей души
Крупные купюры.
Отвечают: "Не смеши!"
Из прокуратуры.
***
Подарил своей милашке
Полевых цветов букет.
Оборвала все ромашки.
Чтоб узнать, люблю. иль нет.
***
Я жене на распродаже
Все подарки покупал.
Не целует меня даже.
Зря я ценники не снял.
***










Рецензии