Самара

Самару основал Засекин,
Григорий был великий князь.
Пришлись по нраву горы, реки
И стройка рядом началась.

Селились люди трудовые:
Стрельцы, бояре, пушкари.
Торговцы их потом сменили.
Умельцы разные пришли.

Кипела жизнь. Летели годы.
Она росла и в глубь и вширь.
Прожив войну, пройдя невзгоды,
Храня достоинство и мир.

Теперь красавица Самара,
Расправив крылья над рекой,
Гордится подвигом. И слава
Известна перед всей страной.

Симфонии седьмой ведь звуки
Ещё звучат в ушах людей.
Культура развита, наука,
Промышленность на высоте.

Дома, стремящиеся в небо,
Ракета, рвущаяся ввысь.
И если ты в Самаре не был,
То навести и подивись.
                28.08-04.09.2020


Рецензии