Гимн ветвям

Всех ли раньше увидеть Господа,
Просто ли, как Серафим саровский,
Для молитвы Ему о Посланном
Поднялись вы сегодня в воздух?

И откуда в вас только, ветхие,
Ваша Господу песнь новая?
Если б мне такого безсмертия,
Неустанности славословия!

Из скудели людской немногое
Обжигается Духом Божиим.
Не глаголет в нас солнце новое
Каждый год языком березовым.

Потому-то не мы, всегрешные,
Украшенье Церкви на Троицу.
Дух сошел как лавина снежная:
Что там, выжив вообще, от(к)роется?


Рецензии