Вот и осень

Осень распахнула свои залы,
Здесь под сводом музыка звучит:
Тихая мелодия начала
Сентября, - пленительный мотив.

Эта флейта душу растревожит,
Скрипка - память сердца бередит:
Сколько за спиной моей дорожек?
Сколько жизнь ещё мне посулит?..

А сегодня в синем поднебесьи,
Где дожди и радуг высота,
Князь - сентябрь играет свои песни,-
Неземная нежность разлита!..

      4.09.20

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.