В меру созерцания

* * *
          Я – физик, ставший лириком,
          Не перестав быть физиком.
          Я вижу мир из двух окон:
          Реалистично и как сон.
          Другие окна тоже есть,
          непросто их все перечесть.
          По нраву поле, там простор…
          с Вселенной легче разговор.
          http://stihi.ru/2010/01/18/8670

Психологический нюанс –
не компромисс, не вычурность,
с природной сутью резонанс,
не исключая мнительность.

Вся многогранность бытия
позирует сознанию
не как моё желает я,
а в меру созерцания.

Не предсказать, что победит
в конкретное мгновение:
сознание свободно и летит
в пространстве вдохновения.


08 марта 2020,
10 июля 2020


Рецензии