В тишине

Тишина оглушает. Но сонм голосов
Пробуждается лишь остаюсь я одна.
Одиночество – гиря на чаще весов,
На другой две поменьше – тоска и вина.

А хотелось бы верить в счастливый конец.
А хотелось бы помнить хорошие дни.
Но на кондуктор на станции мёртвых сердец
Крикнет мне: безбилетник, давай, выходи.

И я выйду несмело: вокруг темнота.
Уплывая, грохочет усталый вагон.
За трусливую душу в награду – мечта,
Что свершилась не так, не тогда, не о том.

Июнь 2020


Рецензии