Рождение

Однажды ты услышишь этот голос
В пустой и безмятежной темноте.
И дрогнешь словно от мороза волос,
И сердце застучит сильней в тебе.

Тяжёлый путь преодолеешь смело
И, вырвавшись из девяти оков,
Румяный - словно яблоко поспело,
Ты выберешься из долины снов.

И в первый раз ты ощутишь дыханье
И рук родных уютное тепло.
Любви к тебе почувствуешь сиянье,
Узришь впервые мамино лицо.

И вспомнишь ты, что голос её нежный
Услышал вдруг, когда ещё душой
На пол пути к рождению неспешно
Летел по скверу ты осеннюю листвой.

Ну а теперь ты в новом воплощении
Пришёл прожить ещё одну судьбу.
И маме подарить благоговение,
И сердца дать любовь и теплоту.


Рецензии