Городской парк

Мощь дубов, грациозные ивы,
Опоясанный мостиком пруд…
И смиряется день суетливый
В тишине неожиданной тут.

Как в тенистых аллеях уютно!
Розы в клумбах, зелёный газон...
На воде перламутровой утки
Горделивые держат фасон.

Здесь площадки для аттракционов,
Зоопарк, автодром и батут…
Свежий воздух наполнен озоном,
И кафе посетителей ждут.

И по щучьему, будто, веленью
Исчезают заботы и грусть.
Поднимусь в колесе обозренья
В небо синее и осмотрюсь.

Незаметно всё выше и выше!
Мост над Волгой с игривой волной…
Струйки улиц, дороги и крыши –
Весь Саратов уже предо мной!

Новостройки, цветные высотки,
Храма Троицкого купола…
Буду после рассматривать фотки,
Что заснять с телефона смогла.


Рецензии
Сколько любви и нежности в этих строках к прекрасному городу Саратову!

Нина Герасименко-Даденкова   21.01.2023 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Нина, за добрые слова! Счастья и здоровья в Новом году!

Наталия Тремасова   22.01.2023 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.