Улетайте, вороны, бегите, и Гензель, и Гретель

Улетайте, вороны, бегите, и Гензель, и Гретель:
Лес горит, ещё всполох - и будет не скрыться.
Оплывает глазурь, и дверь отвалилась от петель,
Почернела от сажи пряничная черепица.
Летите же, птицы!

Убегайте, лесные собаки, бегите, пока не спалились.
Впрочем, поздно: смекаете, тянет от холки?
Леденцовые глазки уже помертвели, ввалились,
Словно у прокаженных от неизлечимой чахотки.
Бегите же, волки!

И бегут, и бегут, и навыворот швы и карманы,
Только крошки всё капают красной глазурью на лапы.
-Гретель, Гретель, где руки твои? - Дома, дома, у мамы!
-Гензель, Гензель, где ноги твои? - Дома, дома, у папы!
Кап. Кап. Кап.

А лисички
Взяли спички
К морю синему пошли

Кап. Кап.

Море синее.

Кап.


Рецензии
Полина, здорово. Понравилась эта немецкая сказка в Вашей поэтической интерпретации. Нравятся и другие стихи, добавила в избранные.

Маша Ашатан   27.12.2020 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.