Санитар
На крутые темы бытия -
Жизнь, она разбита на сюжеты,
А сюжет разбит как колея.
Светят лампы будто бы с укором.
Сам в себя, не молод и не стар,
По больничным длинным коридорам
Я иду в халате - санитар.
Я тихонько двери приоткрою,
Новый день в палату принесу,
Накормлю и может быть умою
Чью то набежавшую слезу.
Мне улыбки встречные не даром,
Я за них у совести в долгу,
Я судьбой назначен санитаром
И уйти от сюда не могу.
Не бывают птицы не крылаты,
Да судьба бывает не легка.
Самые тяжелые палаты
Окнами выходят в облака.
Здесь душа не рваться не умеет,
Вопреки подбитому крылу.
Холодеет сердце, холодеет,
Как щека, прильнувшая к стеклу...
Не вините всуе санитара
За его застиранный халат,
За его неловкость и усталый,
Но в беде сочувствующий взгляд.
И когда зима рисует мелом
Свой последний мартовский сюжет,
Не ищите черного на белом,
А в вопросе заданном ответ.
Свидетельство о публикации №120090200009
пусть она тебе как божий дар,
но когда ты болен или старый
очень тебе нужен санитар...
Пусть его душа будет согрета нашим теплом! Настоящие стихи! Алексей.
Алексей Купавцев 07.12.2021 14:35 Заявить о нарушении
С уважением,
Федор Синица 07.12.2021 17:20 Заявить о нарушении