ленинградское

Вот и кончились белые ночи,
вот опять время долгих дождей,
и крадется как опытный ловчий
время грустных тоскливых идей.

Не беда - солнца нет, дождик хлещет,
не беда, что тоска все сильней.
Город влажный зонтами расцвечен
и гирляндами фонарей.

Камни твердые - люди хрупкие...
Маета, пока дождь с неба льет.
Солнце выглянет - тусклые будни
превращаются в яркий фокстрот.

Присмотритесь - то окна танцуют,
зайцев солнечных блик в стекле.
Детвора на колесах ликует -
брызги луж в разноцветном огне.

А пока - дождик мерзнет от сырости.
Всех достал - даже стыдно ему.
Осень, осень...сценарий бесхитростен -
все уходит из света во тьму...


Рецензии
От меня и Ленинграда -
С П А С И Б О.

Кованов Александр Николаевич   21.03.2023 21:07     Заявить о нарушении
Ой, Саша!
И от меня спасибо!
Привет Тане и поздравление с Днём Поэзии!

Волга Волга   21.03.2023 21:20   Заявить о нарушении
Всё будет хо-ро-шо!
Будьте!

Волга Волга   21.03.2023 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.