Кроткие краткости

Басенки-афоризмы в стихотворной обработке
из творческого наследия ЭМИЛЯ КРОТКОГО.

Сокрушалась Лампочка в тоске:
- Жизнь моя висит на волоске!

Жизнь для Пуговки - не рай:
Ну , хоть в петлю полезай!

Лошадь любила (ну и дела!)
Выпить и закусить удила.

Речная Рыба думала: *Жаль , тут
Мне высказаться не дают!*

Сельдь на людей пожаловаться хочет:
- Они мне насолили очень!

Когда Река выходит из себя - беда:
Это наводнение всегда.

Мышь сетовала там и тут
На то , что кошки на сердце скребут.

Гребешок нередко жаловался всем:
- Я на этих волосах свои зубы съел!

В том у Ежа сомнений нет ,
Что он с иголочки одет.

У всех есть будущее , но
У Рака позади оно.


Рецензии
Отличные афоризмы. Всё по сути.

Николай Мартынов 4   22.09.2023 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо , Николай!

Удачи!

Валерий Олевский   22.09.2023 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.