Правдоруб

Однажды в бюджетной державе
Элиту гнобил диссидент,
Осужден он был и ославлен,
За то, что желал перемен.
Любил рассекретить активы,
У тех, кто  излишне богат,
И слишком был  к правде  ретивым,
Найдя  на  воров компромат.
За то, что не стал лизоблюдом,
И фактом давил на жулье,
Ему неприличные люди,
Отравой смочили белье.
Не раз побывавший в застенках,
Ведь знал же святой  дуралей,
Что  брызнули  яд  Литвиненко,
И смазали  дверь    Скрипалей.
Пришло к диссиденту возмездье,
За то, что решил посягнуть,
Могли расстрелять ведь  в подъезде,
И  просто в постели рвануть.
Убрать диссидента   без шума,
Не вышло по ряду  причин,
И лекари в серых костюмах,
Признали  в моче  кофеин.
Надеялась зря камарилья -
Европа   вмешалась в беде,
Его  извлекли из  Сибири,
И  взялись лечить  в Шарите.
И тут обернулось все скверно,
Вгоняя политиков в шок,
Ученые из бундесвера,
Открыли в крови Новичок.
Его ведь не купишь в аптеке,
Не выгонишь как самогон,
Такую отраву навеки,
Везде запретили в ООН.
Готовили, знать, втихомолку,
Политику подлый сюрприз -
Затеяна кем-то прополка
Среди неприемлимых лиц.
Привычны в России   скандалы,
Когда вдруг затронута честь,
Всегда наезжают  с оскалом,
В ходу здесь вранье или   месть.
Тут принято двигаться к цели,
Сметая преграды вокруг,
Согласно идей Макьявелли
И этике сталинских слуг.
Европа  вскипит, но  проглотит,
И станет  любить  от нуля!
И будем  опять  колобродить.
Ведь  княжят законы Кремля.


Рецензии
Респект❗❗❗
Будьте целы и невредимы.

Ирина Кант 00   18.02.2024 07:10     Заявить о нарушении
И мы надеемся на лучшее.....

Владимир Падейский   18.02.2024 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.