пьян бабьим летом

Андрианову Владимиру Викторовичу
посвящается


я вечно пьяный бабьим летом
хмелящий бархатный сезон
цветами превращает листья
и явью воплощает сон

тот сон из самых сказок
что осень тихо прошептав
устелет роскошью из красок
поверх слегка увядших трав

волшебный бал перед печалью
прощание света и тепла
а после, небо серой шалью
опустит занавес дождя...

***


***

ах, разве можно не поверить в чудо
в осеннем буйстве красок и цветов
из таинств волшебства, из ниоткуда
явивших воплощение ярких снов

смакуя вечер, аромат тумана
под стерео осеннего дождя
средь послевкусий, послеобоняний
искать спасения в грёзах ноября

где дождь нещадно вергнет пламя
на землю руша красок цвет
и небеса печали амальгаму
на души тиражируют офсет

и разве можно, обретая чудо
в сомнениях туманов обронить
волшебное, до марта изумрудов
до зорь весенних бережно хранить


Рецензии
Красочно, образно, душевно! Успехов Вам, Ал.

Александр Баев   22.10.2020 15:17     Заявить о нарушении
спасибо, рад видеть ваш отзыв, надеюсь, пребываете в добром здравии и хорошем настроении.

Ал Карпов   22.10.2020 20:45   Заявить о нарушении
Надежда юношей питает, а стариков держит на диете. Заходи в гости, Ал, вдруг что -то понравится.

Александр Баев   22.10.2020 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.