***

Так просто. Тикают часы.
В окошке лунный лик пшеничен
И кошка серая в усы
Тихонько песенку мурлычет ..
Пыль от опилок на полу
Возьму и подмету прилежно
Коробки сложены в углу
И тьма за окнами безбрежна..
Мой деревенский тихий дом
Уютный и не евромодный
Ты в этом мире деловом
Как белый парусник свободный
Здесь нет высоких этажей
Здесь все так просто и понятно
Под этой крышею уже
Я поселилась безвозвратно..
Я слышу как "сверчит" сверчок
В траве промокшей в огороде
Здесь ящерки и паучок
Здесь просто, как в живой природе
Здесь мне в соседях лишь луна
Мне здесь в подружках лишь береза
И лунный свет и тишина
И, в звездах, ночь чернильнокоса...


Рецензии