Говорил старый волхв...

Говорил старый волхв, нашептовал,
Говорил поздней летней порой.
Что придет из - за моря сурового,
Витязь - Конунг, заморский герой.

И пойдут по Земле, по Матушке,
Стон и вой, и война и боль.
И забудут словяне - братушки
Свою честь, и Богов, и воль.

И кричал старый волхв в прозрении,
Что Богами ему дано
" Не пускайте вы в душу веру ту,
Где рабами быть суждено!"

И шумели дубы, качаюсясь,
На ветрах перемен лихих.
Старый волхв прохрипел, отчаявшись,
" Не исправишь судеб людских".

И пошло, по России- Матушке,
Что ни год, то ли мор, толь набег.
Отреклись от Богов славянушки,
Стали просто рабами, во век...


Рецензии
Это точно " Не исправишь судеб людских".

Венера Вида   11.09.2020 21:38     Заявить о нарушении
Да, люди сами выбирают свою судьбу. Спасибо за отзыв, Творческих успехов, с Уважением, Александр.

Александр Искандер 24   13.09.2020 10:07   Заявить о нарушении