Отцы и дети

Свобод и благ себе хотят,
Бьют, в души метя,
Дела отцовские клеймят...
-Окститесь дети.

Давно ведь классик увидал
Проблем приметы,
Когда роман он свой назвал
"Отцы и дети".

Частенько доводы юнцов
Стократ нелепы,
Забыв деяния отцов,
Их топчут слепо.

Хотят побольше себе прав
Без обязательств,
Из  мыслей  и речей соткав
Венок предательств.

Чужих приводят в общий дом,
Под свод и крышу,
Чтоб жить потом чужим умом,
Отцов не слыша.

Кричать громчей со всех углов:
-В стране нет ладу.
И подымать на щит ослов,
Уподобляясь стаду.

2020


Рецензии
Действительно.История ничему не учит...

Владимир Сафонов 2   12.10.2021 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.