Улыбка собачьей судьбы

Когда ее увидели впервые
Могли представить дни  былые:
Она сразила:страшным видом:
Может быть,  зверски  была   избита.
Вся в клочьях, ранах  и грязна. .
Истощена и ,  видно, голодна.
Скорей всего, жила  одна.

Остатки шерсти  расчесали,
Клещей с неё насобирали.
Помыли , врачу показали.
Откормили. И дали  ей имя! Ляля!

Она привязалась к хозяйке-
Страстному цветоводу.
Как верный охранник,
Служила в любую погоду.

Не спускала с  хозяйки  глаз.
Но вдруг  , как напоказ,
Появился  ее щенок,
Назвали его Дружок.

Он был. и добр, и красив,
Но жизнью за это  заплатил:
Погиб в неравной схватке.
Мать страдала, но была в порядке.

Почувствовав  главой семьи,
Стала  жить в доме,
(Где живут только свои! )
Став красивой, пушистой и яркой,
Ездила с хозяйкой на иномарке!
----------------------------
Она сделала  себе карьеру,
А была  страшным
Тибетским  терьером...

  31 августа 2020 г


Рецензии
Замечательно: ярко, образно!

Надежда Загвоздкина   05.11.2020 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.