Равнодушие

Равнодушие.

Сибирячка Лида.

Есть  три вопроса.

1)Почему оно происходит?
2)Что влияет?
3) И чем оно грозит?

1) Почему в других цивилизованных странах при малейшем недовольстве, народ сразу выходит на улицу со своими требованиями?А потому, что у них высокий уровень жизни.
А что у нас?Наш народ привык жить как-нибудь, на хлеб хватает и с мыслями в голове - лишь бы не было войны.Вот и пожинаем свои плоды.
2)Очень сильно влияет внешний фактор - это телевизор, из которого нам  вещают, что в стране у нас всё хорошо, нет проблем.А в основном около него сидят пенсионеры, а молодёжь вся в инете.Старика сложно убедить в обратном, и надо выложиться так, чтобы до него дошло - не доходит.Мол вся  власть дана Богом.
НЕТ!Власть ставится народом и должна сниматься народом, если она пошла уже против него.
Что сейчас и видим - аресты, отравления,запугивания, стало строиться много тюрьм для политзаключённых.
3)И наконец третье.
Равнодушие - это преступление.Оно ведёт к истреблению человечества.
Все дружно промолчим, потом все дружно замычим, да будет поздно.
Пусть проводят опыты над нами и нашими детьми.
Равнодушие - это конец будущего.Почему одна мать борется за больного дитя, а другая от него убегает.
Равнодушие - это порок, который можно отнести к греху.Именно при нём и совершаются преступления , так же, как и незнание чего-то не освобождает от вины.
Почему один батюшка может открыто сказать всю Правду, а другой же промолчит.
Как и было со мной недавно, когда была на исповеди. Задала вопрос настоятелю храма, он исповедовал..Как вы относитесь к принудительной вакцинации населения каждого?
На что он мне ответил - Что впервые слышу об этом.Я была в шоке и возмутилась.-
Как впервые?Все страны митингуют и наши города.-Так ничего он мне и не ответил.Мне было стыдно не за себя, не за свой вопрос, а за него.После чего на душе остался осадок, если сами батюшки Равнодушны, что взять с нас простых людей.

________
Храни нас ВСЕХ Господь! И дай силы Каждому!!!!!!!!!


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.