Господь не станет нас расспрашивать...


Господь не станет нас расспрашивать,
И не готовься разукрашивать
Свои грехи в невинный шарм, –
Порывы молодости, прочие
Ошибки, так сказать, рабочие, –
Не снизойдут к Его ушам.

Подумать надо было ранее,
Когда с душою препирание
И строгой совестью борьба
Не принимались мною попросту, –
Мол, счеты предъявляют попусту,
Судьба же, как всегда, слепа.

А совесть мучила достаточно,
Судьба же выдает остаточно, –
Нет роли у нее другой, –
Отметит нынче всё до малости…
Одна душа, хотя б из жалости,
Разделит приговор с тобой.


Рецензии