***

Померкло все....как выключили свет...
И веки томные осядут, закрывая взгляд...
Тенями ходим мы , и  оставляя след,
Идя порою дерзко наугад......

Белеет иней на траве...
 Или шумит  кудрявая листва...
Из века в век проходит человек...
И спросит старость , получив права....

И вот, прохожий одинокий
И сед как лунь, весь согнутый, сухой....
Как лист осенний,с ветром легким
Последнее прости ...доносится  порой....

Садится солнце....гасят свет..
И веки ныне закрывают  взгляд....
Прекрасней неба...ничего ведь нет
Оно сейчас и здесь ...и будет так...

Так подними сухой уже старик
Глаза тяжёлые , привыкшие к земле...
И может быть в последний смертный миг
Увидишь Небо сердцем на земле....


Рецензии