Баху Расулова. На границе, с аварского

НА ГРАНИЦЕ

Приблизилась к границе двух миров –
Земного бытия и жизни вечной,
И будоражат мысли плоть и кровь:
Что делать мне на станции конечной?

Покоя нет на этом рубеже:
Что для души отрадней и полезней?
Я много сил растратила уже
Под натиском печалей и болезней.

Всё не решу: туда или сюда…
Мне кажется порой, что умираю,
Когда змеёй вползёт ко мне беда,
Но вдруг стихи для жизни воскрешают.

Средь двух миров качаюсь на волне –
Прихлыну к смерти и опять отхлыну.
То кажется, что смерть желанна мне,
То жалко этот бренный мир покинуть.

Влечёт душа в иной предел ступить,
И я готовлюсь, с близкими прощаюсь,
Но вдруг опять так страстно тянет жить,
И я к любимым людям возвращаюсь.


Рецензии