Как ты горда...

Как ты горда, страна моя...
Печаль и мудрость в сочетаньи.
Свои традиции храня,
Предпочитаешь ты молчанье.

В суровый час былой войны
Как партизаны воевали...
Отчизны верные сыны –
В них честь и гордость не пропали.

А в мирной тихой жизни дни
Познала радость возрожденья.
Из пепелищ — черны они,
Воздвигла светлые строенья.

За скорбь великую твою
Господь тебе подарит радость.
Я чувств любви не утаю –
В них горечь есть, но есть и сладость.

Мир светлой родины моей...
Под журавлиные рыданья
Люблю я суть души твоей –
Старозаветные сказанья.

Мне дорог скромный твой наряд,
Страна моя тяжёлой доли.
Уют, тепло родимых хат
Да звон высоких колоколен.


Рецензии
Хорошо написано, Татьяна. Лучше быть гордой, чем прогибаться под всех. :))

Естава   29.10.2021 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за отзыв! С теплом и поклоном!

Татьяна Цыркунова   30.10.2021 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.