До встречи

Как незаметно пролетело лето,
Вот и сегодня август шлёт поклон
И на прощанье ласковым рассветом
Вновь украшает солнцем небосклон!

Набрав пригоршню лучиков блестящих,
Их рассыпает на листву тайком,
Чтоб средь рябин,как угольков горящих
Не веяло осенним холодком.

А из цветов,что на звезду похожи
Плетёт гирлянды пышные,как день,
Ему по статусу и надо быть построже,
Но только вот к чему это,зачем?

И под мелодию заученную сердцем
Уходит до скончания весны,
Чтобы потом открыв пошире дверцу
Вновь возвратиться в лето суеты.
                О.Лапука
31.08.2020


Рецензии