Оксане

Рождаются же ангелы на свете
В семье они зовутся "наши дети"
Таким вот ангелом и ты явилась к нам
Тиха, спокойна и умна, не по годам...

Не ждали мы, что столько бед и горя,
И слёз таких, что захлебнётся море,
Тебе пришлось, родная, пережить,
Чтобы судьбу свою по-новой сшить.

Но ты держалась, всё переживая,
Порою и надежды все теряя...
Как страшно! Жизнь была на волоске,
А мы - в молитвах, горе и тоске.

И наконец притихло всё немножко
И солнышко глядит в твоё окошко,
И ты, как ангел, так же хороша,
Добра твоя прекрасная душа.

Племянница любимая, Оксана,
Ты - героиня бурного романа
Как "Унесённой ветром" довелось
Всё испытать: то взлёт, то вниз, то вкось...

Но в этой круговерти, в этой буре
В такой бравурной жизни партитуре
Сумела ты тепло души хранить
Не прервала добра и веры нить.

Сияй же красотой души вовек
Ты - ангел, самый добрый человек.


Я люблю тебя, моя племянница.
Оставайся всегда такой красивой, доброй и жизнерадостной.


Рецензии
Нина, прелестное посвящение любимой племяннице! Чудесные слова, адресованные Оксане! Желаю ей счастья!

Иван Проскурин 2   27.04.2022 19:51     Заявить о нарушении
А как я желаю ей счастья, ты и не представляешь, Ваня.
Она в 25 лет у нас овдовела, в 27 попала в автокатастрофу. Еле вытащили с того света.
Столько операций перенесла. Боже!
Страшно вспомнить.
Потом всё утихло. Вышла замуж, живёт в Москве. Дочка взрослая.
Сейчас всё хорошо.

Нина Калашникова 4   27.04.2022 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.