Перун и Илья-пророк

Бог грома, молнии и тучи,
Бог светлой радуги, дождя,
Перун я, грозный и могучий,
Защитник воинов, вождя!

Они все боевого нрава,
Идут бесстрашно на врагов.
Для них и почести, и слава,
И поощрение богов.

Понадобится – вместе с ними
Сражаюсь в первых я рядах,
Очами грозными своими
Врага я повергаю в прах.

Я тучи молнией пронзаю,
Дождями землю я пою.
И быть большому урожаю,
Великим жертвам в честь мою!

В обличье зверя я скитаться
Люблю среди лесов и нив.
Меня не надобно бояться –
Я грозен, но и справедлив.

И человека я не трону,
Как лютый зверь, не загрызу.
Могу у дерева сжечь крону
Своею молнией в грозу...

Не путайте меня с Ильёю:
Я – бог великий, не пророк!
Владею всем, что над землёю,
Чем править дал Отец Сварог.

Да, у Ильи есть колесница –
Грохочет так же, как моя.
Но он со мною не сравнится
Ни в мирной жизни, ни в боях!

Не убивал, как я, он змея:
Илья- пророк – лишь звук пустой,
Молоньей сжечь он не сумеет
Ни дерева и ни кустов.

Когда я гневом запылаю,
То всё на свете – берегись!
Мгновенно я испепеляю
И превращаю в небыль жизнь.

Но я – не злой, меня бояться
Не надо (пусть и до поры!),
А надо только поклоняться
И жечь священные костры,

И жертвенную кровь живую
Пролить, сложить дары в алтарь, –
Тогда я силу молодую
Приобретаю так, как встарь.

Перун я, грозный и могучий,
Защитник воинов, вождя!
Бог грома, молнии и тучи,
Бог светлой радуги, дождя!


Рецензии
У каждого Бога своя специализация!
С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   01.09.2020 08:02     Заявить о нарушении
Христианские боги подменили ведических богов.
И часто успешно! Со временем те забылись, но не все!
Мы не помним, что 2 августа - лень Перуна!
Для нас - это Ильин день!
Благодарю, дорогой Артур!
С дружеским расположением обнимаю,

Иван Есаулков   01.09.2020 10:24   Заявить о нарушении
День Перуна, конечно!

Иван Есаулков   01.09.2020 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.