Здесь всё возможно в городе мечтаний

Янтарный город отблесками солнца
уходит в неземные небеса.
Звезда лучом тебя коснётся,
и канут в прошлое былые адреса.
 
Примерить роль нездешнего театра
и жизнь на сцену снова поменять,
и истереть минувшей жизни кадры,
дабы о будущем мечтать.

Здесь всё возможно в городе мечтаний.
Умчаться с ветром, подняв паруса.
Но грёза скоро явью станет,
когда ты веришь в чудеса.

Ты даришь веру, а они – надежду.
Нужна отвага запереть врата
во всё, во что ты верил прежде,
и верить в то, что есть всегда.

Нетривиальность с простотой в тандеме,
и сотни звёзд на полотне ночи.
И снова ты стоишь в Эдеме,
в руках твоих звенят ключи.

Их три. Иначе ли бывает?
В миры и знания, и власть.
Но ключ от власти бездну отпирает,
в миры же – отворяет страсть.

Осталось знания ли выбрать,
иль ничего не выбирать?
Стоять как Цезарь в устье Тибра
и райские красоты созерцать…


Рецензии