Старость

Пеплом седым покрываются волосы,
Сморщилась кожа под тяжестью лет.
Закончились белые и чёрные полосы,
Тревоги и страха как будто бы нет.

Смыслы закончены, мысли утеряны,
Ждать больше нечего, скоро конец.
Уши с глазами воском заклеены,
Воспоминаний надеваю венец.

Белую мантию жизни утерянной,
На плечи накинув иду в никуда.
Старость всего лишь жизнью навеяна,
А жизнь, как известно, бессмертна всегда.


Рецензии