Не сходишь - соскользнешь с ума...

***

Не сходишь - соскользнешь с ума.
В висках промозглый звон бидона.
О, ёмкость жизни из бетона -
Две серых тверди и дома!
Металла иниевый бред,
Никелированная Невка.
О, всколыхнись хоть однодневка -
Дымок, дыханием согрет.
Жизнь леденеет на лету,
Черна мембрана как гангрена,
И ствол без шелеста и крена
Не почву пьёт, а высоту
Поддерживает.  Голый сад
Инопланетно конструктивен,
Проявлен, влажно негативен,
А после - зелени плясать
Без памяти - зарос погост
И безнадежно - до упаду.
И в мерзлый грунт вгрызать лопату,
И ждать: случится абрикос...
О, кто с природою на "ты",
Кто к ней отважился в товарки...
И как жарки, хотя не жарки
Вдали, в лесах, - электросварки
Мгновенно синие цветы...

1978


Рецензии