Опасные игры

Мир, поднимись! Иди на вече -
Останови безумных игроков!
Надежда есть, еще не вечер,
Очнись от летаргии грез и снов.

Шагает смерть по всей планете,
Угрозою всемирная война...
Взойдет ли солнце на рассвете,
Когда прорвался с ада Сатана?!

Война с цинизмом забирает
Людей, надежду, веру и любовь,
Одних в ней души погибают,
А жизнь других снимает со счетов...

Осознаём и понимаем,
Кому приносит выгоду она,
Вояк всех к разуму взываем,
Война безжалостна, страшна!

С высокою ценой амбиций
Планеты нашей жадных воротил,
В вооружений инвестиций
Безумный доллар Мир наш погрузил.

Раздор посеяв, смуту, хаос,
Политики затеяли игру,
Добро в тумане затерялось,
И пляшут черти дико на пиру.

Остановитесь, ради Бога,
Пока не поздно, люди всей Земли,
Ведь есть и светлая дорога,
Не выбирайте темный путь войны!

Вы посмотрите, как прекрасна
Планета жизни, матушка Земля,
Чтобы звезда в веках не гасла,
Нам войны призывать нельзя!

Пусть будет мир на всей планете
И канут в бездну козни и война,
Улыбками сияют дети,
И радует цветущая весна!

Ведь человек рождён для счастья,
А не как жертва страшных бойнь,
Что разрывают Мир на части,
Среди враждебных политвойн.

Вы скажете - все это сказки,
И невозможно в жизнь их воплотить,
- Мы сами выбираем краски,
И Мир, в котором жить или не жить!

30.08.2020г. 18:15

Иллюстрация добавлена из интернета


Рецензии
Стих хороший, на злобу не то что дня, а лет.
И если можно изменить, наш мир в котором будем жить.
Экспромт.
Хотя моя позиция в этом вопросе крайне пессимистична.
Но шанс он всегда есть.
Хорошее всегда побеждает плохое так или иначе.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   13.12.2020 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и добрый отзыв! С уважением, Ольга

Ольга Солодина 2   13.12.2020 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.