Утешительное

Серое  небо. Низкие  тучи.
Щебень  под  камнем, горные  кручи;
Пропасть  в  тумане,  речка  змеится,
Мягким  журчаньем  вода  серебрится!
Солнце  пробилось  тёплым  лучом,
Птичка  запела,  взвилАсь  над  гнездом;
Так  удивительно  видеть  сравненье:
Света  и тьмы -лицезреть  измененье!

Скорби и радости
-это  природа!
Быстро  ненастье  сменилось. Погода
Ясностью  блещет,  растаяла  мга!
Чёрность  вершин  обрамляют  снега;
Как  всё  похоже  на  бренную  жизнь!
Просто  и  сложно!  Не  торопись
В  горя-несчастья  упасть  океан:
Сгладятся  страсти; стихнет  буран,-
Снегом  растает. Молча  терпи,
Всё  исчезает!  Надейся  и  жди!


Рецензии