Про рыцаря

Им восхищались все, от старца до мальчишки,
Таких, мол, не носила мать - земля!
Он был силен, красив был, даже слишком.
Он рыцарь был,  хранил он  короля.

И в час лихой, когда отряд разбойный,
Охрану королевскую сразил.
Он весь в крови, но он такой спокойный,
Ведь жизнь для короля он сохранил.

Король жал руку, королева, плача,
Прижалась и шепнула - " Всё проси!"
Другой был рад такой лихой удаче,
Но он не мог, ведь честь была в крови!

И дамы королевства все хотели,
Его увидеть у себя в гостях.
Но он любил одну, но к сожалению,
Любил её он только в своих снах...

Красавица его не замечала, его любви,
Слов нежных, свет влюбленных глаз.
И над словами только насмехалась,
С усмешкою копируя рассказ.

А он терпел, любя её душою,
Её капризы и насмешки он сносил.
Но сердце, оно тоже не стальное,
И с горя вино горькое запил.

Он пил и пил, не зная утешенья,
Пропил он замок, и доспехи, и коня.
Ну а она, небесное виденье,
Сыграла свадьбу с сыном короля.

А как же рыцарь, храбрый и отважный,
Что был отмечен Богом красотой?
Он умер, подзаборною бродяжкой,
Не вынес он любви своей простой...


Рецензии