Галстук

Я б галстук прикрепила к потолку
Разделавшись с домашними делами,
И с табурета бы шагнула в темноту.
Где нет той разъедающей печали.
Где нет сухих стандартов красоты,
И уважение не меряется деньгами.
К слезам моим с тактичностью слепы,
Там круг поддержки есть, там сострадают.
Скользнула б в теплые объятия тишины,
Умиротворения бы достигла, и покоя.
Мне стали б тяготы мирского не важны,
Где мое место темное, безмолвное, глухое.
Я б галстук прикрепила к потолку.
И не сказав родным хоть слово на прощание,
Бесплатно бы покинула страну.
Не утомляя боле глупыми речами…


Рецензии