Звуки в ночи

Три часа. Мне совсем не спится.
Монотонно гудит кондей.
Вот опять зарычал холодильник,
он тоже злой - вот и нет друзей.
Кто-то приехал на лифте.
Так поздно? Домой или сбежал?
Шансы, думаю, фифти-фифти.
Звук за стеной как будто игрок
по клавишам исступленно стучит,
или поэту пришли несколько строк.
Опять этот тонкий свист, не хочу,
но понял - это свистит в моей голове,
наверняка давление, нужно к врачу,
к тому, что  занимается головой.
Кровать так противно скрипит, ну да,
это я три часа вращаюсь по часовой
без сна, ну просто беда, черт его побери.
Но у меня еще вся ночь впереди.


Рецензии