242. 29. Двадцать девятый августовский вечер

Партия в соответствии с Хойлом.
 
Этим вечером я буду играть по правилам. Имея на руках завораживающий взгляд, безупречный изгиб губ и покоряющую улыбку, я знаю, что в прикупе есть обжигающая нежность касаний и изысканный шепот признаний.

Подняв ставки до предела, я скажу: -Пас. 

И найду свой выигрыш в твоих объятиях….

P. S.

День «В соответствии с Хойлом» (According to Hoyle Day) — США
Названный в честь английской фразы, В соответствии с Хойлом, неофициальный праздник посвящен жизни и временам англичанина Эдмонда Хойла, умершего в этот день в 1769 году. Адвокат по профессии, он наиболее известен тем, что издал книги, подробно описывающие правила многих популярных карточных и настольных игр своего времени.

В 1742 году им было написано — первоначально для своих учеников — сочинение «Краткий трактат по игре в вист». Это сочинение (как пишет Оксфордский биографический словарь — первый научный труд, посвящённый карточной игре), впервые выпущенное в ноябре 1742 года, в скором времени стало невероятно популярным и при жизни автора выдержало 13 переизданий. В восьмом издании (1748) к тексту, посвящённому висту, были добавлены также трактаты о других играх со взятками — кадрили и пике. В 1760 году трактат был отредактирован Хойлом и оставался наиболее авторитетным руководством по висту вплоть до 1864 года, когда лондонскими клубами «Арлингтон» и «Портер» были приняты новые правила. На французский язык его работа была переведена в 1764 году, на немецкий — в 1768. Хойл и его «Трактат» упоминаются в ряде произведений английской литературы, в том числе в «Истории Тома Джонса, найдёныша» Филдинга и «Доне Жуане» Байрона, а также в поэме «Вист» Александра Томсона.

В 1751 году был также опубликован трактат об игре в браг — одной из предшественниц современного покера. Помимо карточных игр Хойл занимался составлением правил и руководств и по другим настольным играм, в частности, по нардам (работа о них была написана в 1743 году и также включена в восьмое издание трактата о висте) и шахматам (работа по ним вышла в 1761 году). Уже во второй половине XVIII века в английском языке появилось устойчивое выражение according to Hoyle — «в соответствии с Хойлом», означающее нечто, что выполнено в полном соответствии с правилами. Имя «Хойл» после его смерти стало синонимом любого учебника карточной игры.*

Источник Wikipedia

https://youtu.be/DJfyhgfZvLU


Рецензии
Только женщина может, сдавшись, победить🦋

Мария Камырина   31.08.2020 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.