607. 29 Двадцать девятое августовское утро

   Август это сладость на губах, золотистый мёд,  растекающийся по россыпи малины или по хрустящим кусочкам арбуза и виноград, спрятавший в ягодах солнце…

Это мятная искристость мохито  и незабываемый аромат лимонада...

Это сладкий запах сена и пряная нежность груш, тепло созревшей пшеницы и прохладная свежесть рассветов...
   
Это токай,  мерцающий золотом шафрана на кромке заката и звезды, отражающиеся в танце пламени уличных светильников.

Это  морская соль на языке и карамель в поцелуях…

У августа особенный вкус…

P. S.

29 августа-Национальный день лимонного сока (National Lemon Juice Day) — США
Когда жизнь даёт лимоны, нужно сделать лимонад. А когда она дает шанс устроить вечеринку — нужно отпраздновать Национальный день лимонного сока. Этот фрукт — универсальное дополнение ко многим любимым напиткам, блюдам и даже оздоровительным коктейлям.
 
       Лимонный сок используется для приготовления лимонада, безалкогольных напитков, коктейлей, а также лимонного ликера, придавая кисловатый вкус и характерный аромат. Лимонный сок также используется в маринадах для мяса и рыбы. Он может предотвратить потемнение некоторых продуктов, таких как авокадо, яблоки и бананы, и поэтому используется в качестве кратковременного консерванта.

       Лимонная кислота помогает растворить потускнение (тонкий слой коррозии, который образуется поверх меди, латуни, алюминия, магния, неодима и других подобных металлов, поскольку их внешний слой подвергается химической реакции. Потускнение не всегда является результатом единственного воздействия кислорода в воздухе), поэтому сок лимона иногда используют для очистки (часто смешивают с пищевой содой для лучшего результата). Лимонный сок используется в качестве лекарственного средства во многих традиционных лекарствах благодаря его антибактериальным свойствам и высокому содержанию витамина С. Стакан теплой воды с лимонным соком может снизить температуру. Добавьте немного меда, и это также поможет вылечить больное горло.

       Лимоны становились все более популярными с 1493 года, когда Христофор Колумб впервые купил лимоны для Нового Света. С тех пор они стали символом богатства, общим названием для детей и стали известны своим кислым вкусом.


https://youtu.be/sTzZjXiJNEM


Рецензии
Чувствуешь вкус перечисленного на губах, касаясь этих поэтичных строк: спасибо большое 🌺

Мария Камырина   31.08.2020 22:01     Заявить о нарушении
Машенька, благодарю за твои теплые слова!!!

Наталия Романовская-Степ   31.08.2020 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.