Один

Проходит день, проходит месяц,
Наступит утро, сменит ночь;
Иссякший образ одинокий
Снова старьё всё отгоняет прочь;

Один... что скажешь ты об этом слове?
Может всего лишь это пустошь, мгла?
Бесследно держит каждый день что отовсюду
И не даёт пройти вперёд ничуть; дотла

Сгорают планы, навыки, мечтания,
Твои затеи "выдать лучше, чем тогда";
Но пандемия запирает тебя дома,
И только кажется - один остался навсегда;

Другая сторона медали чести:
Пересмотрел всё то, водиться с кем и быть;
Нет смысла больше в глупых приключениях,
Лучше - один, чем вспоминать, как вниз по горной речке плыть;

Я начинаю жить сначала, с чистого листа,
Задумки новые - тому есть это подтверждение;
И не печалюсь глупостям, коль было их сполна,
За них заслуги нынешние - несомненно, награждение;

Я не прислушиваюсь к правилам чужой игры,
Меня волнует только жизнь своя;
Ведь тот, кто поменяет только карту на столе,
Всегда выкладывает комбинацию с нуля

28 августа 2020


Рецензии
Пересматривать взгляды на жизнь это нормально и правильно в любом возрасте.
Юношеский максимализм иногда бывает злым, а Ваш добрый.
Спасибо.

Ирма Ман   21.11.2021 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.