Климовна

По-разному приходит к людям смерть.
Она ушла совсем по-христиански.
Иконы вышивала...под конец,
Господь на жизнь ей выделил дотаций.
Спокойно, не роптала на судьбу
И не боялась приближенья смерти,
Смиренно почивала во гробу
Уже после девяностолетия.
Иконы поражают красотой
И стали для родни всей оберегом,
Была при жизни Климовна простой,
Работала всегда зимой и летом.
Носила нам гостинцы в кумовьё,
Как фея умудрённая из сказки.
Был голос очень тихий у нее,
Глаза с прищуром излучали ласку.
Ей было бы сто восемь, но ушла,
Рождённая в Успенье Богородицы,
Закончив своей Миссии дела,
Теперь из рая о родне заботится.


Рецензии
Какой замечательный человек был в Вашей жизни! Собственноручно вышитые иконы -- лучшее наследство.

Мария Климович Богданович   20.12.2020 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили это стихотворение.С уважением.

Антонина Белоусова   20.12.2020 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.