Опаленной кострами весенних ночей...

Опаленной кострами весенних ночей
Не понять тишины предсентябрьской жары,
Не почувствовать тяжесть уставших плечей,
Не узнать ни печали, ни зла до поры...

Я довольное сердце ладонью зажму,
Попрошу приглушить свой отчаянный стук.
Поцелуй оставляет подобно клейму
След. Слова о любви - только буквы и звук,

Что пока не пугают, но словно рассвет
Заставляют вдыхать по надежде за час.
Да, мне страшно сейчас дать серьезный ответ.
Я боюсь даже думать сегодня о нас.

Я в раздумьях стою на развилке дорог
И слежу, как взвеваются искры костра:
Получить есть возможность смертельный ожог,
Или в этот раз будет судьба так добра,

Что проводит меня через лет лабиринт,
И покажет, какого любить храбреца,
Недвусмысленно: "Вот, для тебя, забери!..
Чтоб уже навсегда и теперь до конца... "

Ободренной надеждой понять не дано,
Как рискованно снова поверить в мечту.
Я отравлена страхом, сползаю на дно,
В одиночестве полном покой обрету.


Рецензии