честно, так всё и было...

а я живу на пятом этаже
и пью закат из деревянных окон
читаю про поручика Киже*

(Пелевин написал совсем неплохо,
да што неплохо, здоровске...)

курю
увы мне
я курю бесперерывно


       (там про химеры  -  то, что я люблю )

курю взатяг

и так неочевидно в окно влетит и, чуть скосив глаза змеиные, так просто, по-соседски, кивнёт любимый старый динозавр, мой длинношеий  чорный ангел детства

он морду поседевшую внесёт на подоконник, опасаясь кошек

мой кофе вместе с чашкой он сожрёт и все долижет из кошачьих плошек

и только после, глядя на закат, он высвистнет мелодию лихую, но, уловив мой офигевший взгляд
вдруг стихнет

 и затянет аллилуйю
своим богам
соратникам
князьям
хозяевам земли и подневольным:

- мне можно всё, что вам уже нельзя

-  я засыпаю
         мне совсем не больно

————————
*не Тынянова, а Пелевина(Смотритель), там тоже есть)


Рецензии
мне ужасно понравился этот деликатный динозавр
свой человек

Евгений Чепурных-Самара   30.08.2020 15:41     Заявить о нарушении
свой. абсолютно.
да кому я рассказываю... ты же знаешь...
жара и солнушко в москве)
точно придёт....

Ллюра   30.08.2020 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.