Быть!

"Мне бы лето засунуть в карманы,
И зимой доставать по чуть-чуть":
Надышаться черёмухой пряной,
Подорожником выстелить путь,

А когда за окном запорошит,
Попросить торопливый рассвет -
Что упрятан косынкой в горошек -
Дать простой и понятный ответ:

Почему лето так быстротечно?!.
Слов ответа не знала добрей:
Лето, старость не ведая, вечно
Будет чадом троих матерей.

А и вправду - стареть будет осень,
А прабабкою ляжет зима.
И весна разрешенья не спросит
И родит чудо-чадо сама.

Лету быть! Не грусти, не печалься.
На подсказку судьбы положись -
Заждалось рукоделье на пяльцах:
Солнце. Море. Цветение...
                Жизнь!


Первые две строки прочла на интернетской открытке. Вдохновили.


Рецензии
Красивые мысли.
Хорошие стихи.
Спасибо.
С уважением.

Тамара Русина   08.09.2023 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Маслакова Стелла   08.09.2023 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.