Детство

А в детстве казалось, что будет так вечно
Родители, бабушки, тортики, свечи,
Щенок лопоухий, по дружбе секреты,
И отдых на море на целое лето.

А в детстве казались деревья большими,
Клубника вкуснее,  обед по режиму...
Секретики, тайны, коленки в зеленке,
И вес не заботил при виде сгущенки.

Качели взмывали под скрип заунывный
Казалось вот-вот и на облаке дивном
По небу, как морю на встречу закату...
И вовсе не страшно, казалось когда-то.

А в детстве казалось, нет папы сильнее,
А мамы красивее нет и добрее
И сон поджидая в обнимку с подушкой
Пределом мечтаний всех были - игрушки.

И не было мысли, что все, так не вечно
Однажды теряя, напрасно, беспечно
Глазами другими смотреть начинаем
Деревья большие уж не замечаем.

История сказок, в реальность сменилась,
А детство вздохнув, в неизвестность пустилось.


Рецензии
Замечательные стихи!
Увы, всё проходит и детство тоже.
С теплом,

Александра Клеменцова   28.07.2023 22:33     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!!!

Наталья Фиалко   29.07.2023 00:01   Заявить о нарушении