Туда с собой не заберешь

Туда с собой не заберёшь
Ни серебра, ни злата.
Ведь там ламбардов не найдешь
И нет олигархата.

Там не берут и не дают,
И всё предельно просто.
Там неприятностей не ждут
И даже нет погоста.

Повсюду Божья благодать
И не нужна охрана.
Там душам не о чем страдать,
Все души без изъяна.

Но все же пусть там подождут,
Не стану торопиться.
Я задержусь немного тут,
Хоть и покой лишь снится.


Рецензии