Саламандра

______________________________

Это химия, элементаль огня, —
Бьётся в груди, отсчитывает каждый вдох.
Согреваться в огне — это моя стезя.
Твой путь — выходить медленно из него…

Саламандра сидит на моём плече.
Этой стихии — миллионы лет.
Чтобы понять её, сколько разных кровей,
Намешали во мне, намешали в тебе…

Слышу стон мечей, звон из-под копыт,
Всех, кто жаждал на новый трон.
Льются голоса тёмных,  светлых сил,
Из твоих зрачков и моих зрачков…

Песни моря, ветра, большой степи,
Их просторов диких, им края нет.
Потому ли не спорят с твоими, мои пути
Потому что,  мы — карта одних земель.

Саламандры зрачки ярко блестят в огне… 
Губы с твоими сближаются. Там внутри,
Столько разных кровей намешали во мне, в тебе,
Чтобы спустя века,  они продолжили
в нас,  — любить.

_______________________________________


Рецензии
Саламандры огонь сердцу дарит движенье,
Запускает часы, по которым живёт звёздный мир.
Саламандра скользит и в людских отношеньях,
Словно дух и посредник, негасимая искра души.

Anry   25.06.2021 01:34     Заявить о нарушении
Так и есть...
Спасибо, дорогой Странник!

Аленушка Вергунова   02.09.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.