Август в Ростове

Август солнцем палящим терзает планету.
Лишь арбузы довольны , как греют бока.
Человек ищет тень, водоём, в самолёте
Улететь жаждет он в холода, в холода.

Все автобусы жар излучают как печки
И асфальт говорит :"Я поджарю тебя."
Мишка белый в бассейне  прогретом мечтает
Убежать навсегда в холода, в холода.

Милый юг, ты прекрасен и зеленью ярок,
Спелых фруктов  горами базары полны.
Но как хочется солнце убрать под прилавок,
Пусть настанет момент темноты, темноты.

Мокрый, липкий снежок вспоминается с лаской,
И метель не страшна в летних снах о зиме.
Будем ждать, август кончится скоро как сказка.
И прохлада придёт в сентябре, в сентябре.

Летом жаждем зимы, а зимою о лете
Говорим, вспоминаем на льдинках скользя.
Прилетит вдруг весна, осень в гости приедет.
Сохраняется ритм навсегда, навсегда.


Рецензии
Владимир, добрый вечер. В каждом времени года есть свои плюсы и минусы! С уважением,

Никита Счастливцевъ   19.02.2023 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита!
Успехов!

Владимир Тимошенко   19.02.2023 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.