Осень наступает

Днём стоит жара, а ночью холодно.
Лето днём, а осень по ночам.
Лето ведь не будет вечно молодо,
Осень наступает по пятам.

И уже деревья с лёгкой проседью.
Золотые нити по ветвям.
Летом сухо. А как будет осенью?
Не пора ли к нам прийти дождям?

И стоят туманы по над реками.
Будто дым взмывает к небесам.
Осень не пугает нас приметами.
С каждым днём она всё ближе к нам.


Рецензии