Зимняя сказка

Снег укутал весь посёлок-
И трещат дрова в печи.
Зимний вечер очень долог,
Слушай сказки и молчи.

А потом во сне приснится
Злой Кащей, Иван-дурак,
Разноцветная жар-птица
Не забудется никак.

Повезло бы как Емеле
Щуку мудрую достать!
Было б всё на самом деле,
Не ругала б больше мать.

И мечтает снова Яша,
Жадно слушая сестёр.
Огонёк в печурке пляшет,
Льется тихий разговор...


Рецензии