Поводырь

Проходит жизнь сквозь осознание
то в миг событий, то потом.
Идёт проверка, узнавание
себя в судьбе, режим слепой:
забыты знания и опыт,
и лишь характер – поводырь.
В душе сомнения и ропот:
мир может лопнуть, как пузырь,
в предвосхищении раздутый,
иль изменить по ходу дел
балласт – характер пресловутый,
пока совсем не одурел.
Поводырём тогда – удел,
с желанием не перепутай.
Суть в деле. Как жизнь дышит, слушай.


29 июня – 26 августа 2020


Рецензии
Пустое это - словеса, есть Поводырь от Бога в настоящем, упорно люди не хотят венца Творца, выдумывая сказки про иное...

Зубарев Владимир   29.11.2020 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.