Разговор двух полушарий

Я пишу себе сценарий, 
Вывожу на чистовик,
Вздрогнул левый полушарий: 
«Я к такому не привык!»

Заскрипел, заохал сложно,
И скептически сказал:
«Ну наверное возможно
Жить как правый намечтал!

Изменить всю свою сферу,
Убежденья изменить,
Перестать быть маловером,
Заново себя родить!

Но привычка, друг как с ней быть?
Столько лет ты ей служил?!»
Возмутился правый смело:
«Я отвечу раз спросил!

Все привычки, убежденья
Только в нашей голове!
Промыслительно спасенье,
Если видим их в себе!
 
Ты поверил сам когда-то
В то, что было не твоим,
Убедил себя «так надо»,
А кому и не спросил!

Ты уже откинь сомненья,
Планы строй и не робей,
Сила в наших убежденьях,
Ну идем со мной смелей!»

Левый улыбнулся криво,
И ответил: «Ну идем!
Будто у меня есть выбор?
В голове одной живем!»

Исписав немало строчек,
Я смеялась от души,
Как-то страно было очень,
Слышать разговор внутри!

Кто-то скажет: «Ты свихнулась»!
Я отвечу: «Может быть!»
Но скорее я проснулась
И хочу все изменить!

И я знаю все возможно,
Только верь в свои мечты
И меняйся если нужно,
Все находится внутри!
(07.08.2020)


Рецензии
Алла, как мне понравился Ваш стих 😍

С уважением, Галина Н.

Галина Гонза   19.04.2021 09:15     Заявить о нарушении
Благодарю)
С уважением, Алла С.

Алла Спешилова   29.04.2021 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.