Черно-белое

Черным по белому, белым по черному
Жизнь прорисует шаги, и попкорном бы
Жадно хрустеть, наблюдая намеченный
Треш. Но согнусь от удара по печени

Словно. Не сломлена. Руки закручены
В нервное. Где, подскажи, будем круче мы
Тех, кто идут впереди? Не объявлены
Ни пересадка, ни выход. Отравлена

Гарью бессовестных слов и под взглядами
Я добиваю себя словно ядами
Мыслями, чувствами, прикосновеньями...
Я бы влюбилась в тебя на мгновение

Первое белое, самое сладкое,
Кто бы мог знать, что своими нападками
Черным ты пишешь, и ладно б по белому,
Но по живому... Так резко и смело, но

Я отступаю со света. И в темени
Зла и расстроена. Это вне времени,
Вне этой жизни... Куда всё потратили?
С паперти встать и не нужно распятия

Чтобы понять - мы уже не приятели.
Кто-то из нас однозначно не спятил бы
В этом угаре... Под чертовым знаменем
Я не хочу потерять себя заново -

Больше не сложится пазл из мозаики.
Больше не солнышко, даже не заинька.
Вытрясти душу и выпить снотворное,
Чтобы расправились крылья. Но черные...


Рецензии